Лево руля!

Людмила Заверняева
Занесла нас направо нелёгкая
Под камланье заморских господ.
Мать Россию зовут неумёхою,
Непутёвым весь русский народ.

Словно не было славного прошлого,
Повернули на Тьмутаракань.
Всё хорошее стало изношено:
Глянь-поглянь – погань, брань, дрянь да рвань…

Всё, построенное коммунистами,
Разобрали себе упыри.
А Россия осталась расхристанной
На миру в придорожной пыли.

Сарафан с полевыми ромашками,
Горя-горького чёрный платок.
И дразнили её замарашкою,
Хохоча посылали плевок.

Спят герои под красными звёздами,
На могилах их пляшут враги.
Голосуют за правых погостами,
А на левых – убийц ярлыки.

Заблудилась краса моя дивная.
Застудила сердечко, поди.
Обнищавшая и креативная.
Потеряла к спасенью пути.

Видишь, красной зарёю разорвана
Занавеса пугающей тьмы.
Слышишь, звонница духа просторного
Из бездушной зовёт кутерьмы.

Левой, левой, Россия советская,
Левой, левой, Советский Союз!
Запевай нашу песенку детскую
«Пусть всегда будет солнце!». Не трусь!

Побеждать под знамёнами красными
Ты умела, родная моя.
Людям добрым судьбу твою праздновать
С коммунистами! Лево руля!