В старом доме улыбнулась печка

Лауреаты Всм
ИННА МОЛЧАНОВА - http://stihi.ru/avtor/molchanova_inna - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЗЛЕТЕТЬ ОРЛОМ НАД ГОРАМИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В старом доме ветхое крылечко,
палисадник клонится к земле,
а за загорОдой ловит речка
тучу на поджаром скакуне.

Пахнет свежескошенная пажить,
головы стогов в луну глядят,
в зазеркалье озера поклажей --
звезды, словно россыпи опят.

Скромненько петух прокукарекал --
видно распевается, стервец,
и коровье стадо гонит с млеком
босоногий хуторской малец.

В окнышках то вспыхнет, то погаснет –
бережлива сельская душа,
здесь идет своей тропинкой счастье:
тихо, аккуратно, не спеша…

В старом доме ветхое крылечко,
в старом доме нынче ждут гостей
пес и кот, дедуля с бабкой… печка,
растянув улыбки до ушей…