Домашнее

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА КАЛЯГИНА - http://stihi.ru/avtor/bagira72 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЗЛЕТЕТЬ ОРЛОМ НАД ГОРАМИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                «We all live in yellow submarine…» (The Beatles)

В жёлтой подводной лодке нет сквозняков.
Риски протечек – и те сведены к нулю.
Если захочешь солнца и облаков –
Просто всплывём. Не захочешь – задраим люк.

В лодке запасов всяческих – завались:
Если нужна тишина – то её полно,
Кстати, найдутся ручка и чистый лист,
Истина… где-то – не помню. Но есть вино.

Хочешь, устроим праздник? Открой, налей.
Прошлое с нами – уютное и своё.
Влажным апрельским запахом тополей
Верная память наполнена до краёв…

Старимся. Улыбаемся иногда:
«Носа не вешай, подводник – живи, держись!» –
Если косые шрамы памятных дат
Хрустко и больно ложатся на нашу жизнь.

В нашей подводной лодке – лишь мы с тобой…
Если позволят – вернёмся опять сюда?
Цвет для обшивки выберем – голубой…
Море даётся свыше – самой судьбой…
Не отвечай, я знаю: ты скажешь «да».