Улетая, птицы возвращайтесь!

Любовь Канаева
Улетают птицы в край далекий,
Где цветы, где вечная весна.
Остаюсь одна Я на зимовку.
Крылья мне Господь не дал  пока.

Как Я буду жить без птиц мне милых,
Птицы – мои верные друзья.
По утру к окну они слетались.
Я кормила их с любовью -  у окна.

Прокурлыкав под окном тихонько стаей,
Улетали в небо, в дом родимый свой.
В благодарность мне они там танцевали,
Зная, что смотрю на них Я,
                стоя за окном спиной.

Иногда и днем они кружились,
Что-то мне, пытаясь, рассказать.
О беде меня предупреждали.
Как же мне зимой их будет не хватать.

Вот они собрались целой стаей.
Подлетели дружно прям к окну.
Громко своими крыльями простились
И, взметнувшись в высь,
       направились в ту дальнюю,
             красивую, такую теплую страну.

Птицы, птицы! Возвращайтесь вы быстрее.
Буду очень Я без вас скучать.
По утрам Я буду ждать Вас по привычке.
Ничего! Я буду голубей и воробьев   
                теперь уж приручать.

С ними буду говорить о наболевшем.
Им рассказывать, как ночью Я спала.
Постараюсь вас дождаться, мои птицы.
Возвращайтесь обязательно,
Когда придет опять весна.

Я дождусь вас. Я вам это обещаю,
А пока ведь за окном стоит почти зима
Буду у камина я за чаем
Ваши фотографии рассматривать на краешке лежащего ковра.

Вспоминать ваши глаза и крылья,
Цвет ваш оперенья вороной.
Птицы прилетайте к нам обратно
Ведь и здесь у вас есть тоже дом родной.

Улетая, птицы возвращайтесь…
Вас так сильно ждут всегда  домой,
        когда придет весна.
Даже если за окном,
Никто не встретит -
Возвращайтесь птицы обязательно
В родные Вам и милые места.