Притча о надежде, вере и любви

Виктория Нахимова
В этом мире есть люди, кто одинок
И блуждая  по жизни  так и  не смог
Оправдать для них  отмеренного века
И найти себе по духу   человека.
Ведь казалось бы  он такой же как все,
Разве  нужно ему иначе, чем всем,
Почему судьба обходилась  жестоко
С тем, кто в миг осознал, как бывает  "плохо".
Все  в  момент потеряв,  оставшись  один
Стал озлоблен на жизнь,  совсем  нелюдим
И он больше не верил в любовь "до гроба",
Знаешь,  так поселяется в людях злоба.
Оттого, что внутри нет  веры, и сил
И о том, что он искренне так  просил,
А в ответ тишина и только тревога
Знать дает о себе. Когда одиноко...
Только  ангел один к нему  приходил,
Он подолгу и часто с ним говорил
Обо всем что внутри неустанно гложет,
Зная твердо одно, что точно  поможет
Побороть его страх, поверить в себя
Ангел знал, что возможно только любя
Очень искренне, но весьма осторожно
Впрочем, кто обещал, что будет не сложно
Убедить твердолобого, что не прав
И поверить, что правда в его устах
И что  ангел, всего лишь посланник Бога
Сколько в этих словах скрывается много               
Откровения,    правды и доброты,
Сколько скрыто надежды, веры...И ты
должен знать, что тебя ждет своя  дорога
Знаешь, в каждом из нас есть частичка Бога.
Ты не должен печалится,  унывать
Научись просто  верить и молча  ждать
Твое время придет осталось  немного,
Знаешь, что должно быть в конце эпилога?!
"Отче наш ...Иже еси на небесех"...
И осмелившись он тихонько  спросил
Слышишь, АНГЕЛ, а как я ее узнаю?
Ты поймешь.... Теперь я тебя покидаю
И с тех пор к нему ангел не приходил
Он вернул в него веру  и дал ему сил
Покорится судьбе и поверить в Бога
Разве можно здесь ждать иного  итога...


И, конечно, он встретил свою мечту
Одинокую девушку - именно ту,
О которой  мечтал - "с живыми глазами"
Только  вряд ли об этом скажешь словами.