Об условиях выживания попугаев в раю и вне его..

Алексв
Жил волнистый попугай голубой расцветки.
Создан Кеше личный рай в габаритах клетки.
Не трудился никогда, а зерно - на блюде.
В чашке свежая вода, клетку чистят люди.

Попугай ел, пил да спал, и не рвался в небо.
Но весной затосковал: -Это... бабу мне бы!
Люди сразу - тут как тут, чтоб тоску утешить,
Деву в перьях в дом несут. Все - для счастья Кеши!

Воплотились птичьи сны и сбылись мечтанья!
Что за рай, да без жены? И без древ познанья!
Но не счастье, а раздрай привнесла соседка.
- Знаешь, Кеша, здесь не рай, а всего лишь клетка.

И не лучшая... Беда, не квартира - яма.
А птенцы пойдут когда? А приедет мама?
Даже в лучшей из квартир тесно, пыльно, душно.
За окном же - целый мир встретит нас радушно!

Посмотрел бы телек ты, есть канал"Природа":
Джунгли, горы, пляж, цветы, масса кислорода.
Волны моря на песке пляшут в ритме танго,
Зреют рядышком в леске авокадо с манго.

Кеша, песням девы внял, вылетел наружу,
Клювом дверцу приподнял - в мартовскую стужу
Бедолага угодил, очумев от прыти.
...В марте Нижний, блин, Тагил - то еще Таити!


Кеша сразу вспомнил мат, осознав на деле,
Что попал из рая в ад - под заряд метели,
Смерть близка, а сказка - ложь! Нет здесь авокадо.
...Что ж, мужик! В раю живёшь - слушать баб не надо!
:)