Прп. Дионисий Глушицкий

Елизавета Судьина
Монастырь он основал на реке Глушице.
Звон колоколов ему святое место указал.
Сам писал иконы, разным трудностям,
Испытаниям себя он подвергал.

«Если холода не можем вытерпеть –
как стерпеть весь ужас вечных мук?».
Основал еще обитель Сосновецкую,
Третью – женскую , от этой верстах в двух.

Если обрету у Бога милость я –
Буду я за вас всегда молить.
И скончался он с молитвою,
И под спудом в Сосновецком храме он лежит.