Троллейбус

Денис Чучунов
Проходит день за днём - по течению,
Проходит ночь за ночью - сном,
Меня не спасают мои увлечения,
Меня не спасает мой родной дом.

Меня не спасает мечтаний дремОта,
Мерзким шумом боль бьёт в виски,
Давно, видно, в душе не было ремонта,
Ну как мне, как спастись от тоски?!

Я вечером люблю ехать в троллейбусе,
И так с грустью прижаться к окну,
И ты серый дождик быстрее пролейся,
Смой с окна нежно - всё что кляну!

Я еду долго, смотрю на прохожих лица,
Вижу грусть, и в тайне мечтаю о том,
Что троллейбус не сможет остановиться,
И мне не придётся идти в свой дом.

Последняя остановка, все уже вышли,
Только я, тоска, контролёрша, водитель,
Мне кажется, мы все одинаково мыслим,
Друзья, вы ведь ещё прокатиться хотите?

Прошу, отвезите меня в счастливые дали,
Туда, где любовь не бывает куплей-продажей,
Туда, где люди тоской никогда не страдали,
Где коварная судьба наконец-то промажет…