Молитва матери

Ольга Чехович
Осталась в комнате одна
И отложила все дела,
Чтоб с Богом быть наедине.
Взгляд растворился в полутьме,
Холодный пол прилип к ногам,
Дрожь пробежала по губам,
Закрыты влажные глаза,
А сердце рвется к небесам!
А сердце - настежь, словно крик!
Кто боль и смысл его постиг?
В нем глубина любви твоей,
В тревоге молишь за детей.

Молитва матери, как свет,
Которым целый мир согрет,
Он, рассекая пустоту,
Несется вихрем в высоту...

Преграды прочь - и Бог открыт,
С тобою плачет и скорбит,
Когда споткнулся сын иль дочь,
Он рад упавшему помочь,
Уже успел, уже поднял,
Простил, утешил и обнял,
Твоих надежд не обманул,
Но в руки бережно вернул.

Ты вновь, как твердая скала:
От Бога власть тебе дана.
Чтоб голос веры не утих,
Сражайся за детей своих!