Карнавальная ночь

Вадим Вадимович Седов
Какая ночь! Как улица бела!
Весь мир сегодня станет на год старше.
Уже находит место у стола
последний гость, едва не опоздавший.
Графины холодны, горяч пирог,
и ни одной запинки в первом тосте.
И лишь одна-единственная гостья
сегодня не взойдёт на твой порог.

Там, где она - там тоже пир горой,
и тоже снег летит, как с неба манна.
И рядом с ней - очередной герой
очередного толстого романа.
И пёстрых лиц сплошная череда
кружится в развесёлом карнавале.
Там хорошо, наверно. Но туда
ты не пошёл, хотя тебя и звали.

Как хорошо. Как, Боже, хорошо!
Как двор ночной сегодня чист и светел!
Подумать только: целый год прошёл,
опять прошёл, а ты и не заметил.
Давно преломлен хлеб и пролит мёд.
Едва ли друг о друге вспомнят двое.
И если в сердце что-то и кольнёт -
то только с новогодней ёлки хвоя.

Твой праздник поднимает белый флаг.
Уже разобран стол. Остатки сладки.
Внизу сосед заводит  кадиллак
и едет проверять свои палатки.
И по стеклу замёрзшая вода
\рисует новогодние картины.

Лишь то и прочно - что необратимо.
И ценно только то, что навсегда.


2012