Простите люди добрые

Игорь Боронин
Простите, люди добрые, простите ради бога.
Простите, если можете, за то, что рядом жил,
За то, что пел, смеялся, любил (хоть и немного),
Быть может, и лукавил, а всё же честным был.

Простите за поступки, да и за мысли тоже,
За то, что в жизни сделал и сделать не успел,
За то, что пел, смеялся, порою лез из кожи,
За то, что был наивным… а добрым быть хотел.

Прости меня, о Боже! Ползя тропой земною,
Не знал Твоих заветов и Библии не знал.
К тебе всегда стремился, и ты спасал порою,
Но я оглох, не слышал, а ты меня прощал.

Ты подарил нам душу, любовь, добро и мысли,
Чтоб радости земные прочувствовать сполна,
Чтоб петь, творить, смеяться, чтоб там, на Божьей тризне,
Сказали, не лукавя: «Прекрасна жизнь была!»

Простите, люди добрые! Поймите и простите!
Я жил не очень правильно, страдал, писал стихи.
Пускай я заблуждался, таким, как есть, примите…
А главное, Всевышний, за всё меня прости!
2008.