По дому ходят тени

Мария Алёхина
По дому ходят тени,
   Тени привидений.
      Их люди все боятся,
         Хотят скорей убраться,
      Не слышать чтоб их плача,
   Не видеть их печали.
Решил, ты друг, иначе:
   Пусть других они встречают.
      Приехал в новый дом,
         Отворил дверь.
      Ну а что потом?
   То же самое, поверь.
По дому ходят тени,
   Тени привидений.
      От них не спрячешься, они везде:
         В каждом шаге,
             в каждой судьбе...