Глубина

Дмитрий Тимошенко -Левит
Когда от нервов руки паркенсонят,
Когда дыхание сопровождает боль,
Когда за правду, как Иуду гонят,
То забываешь от глубин души пароль.

Не всплыть мне больше с глубины.
В фарватере души блуждают мины.
За вздох один построят у стены
И нервы намотают на бобины.

В душе моей смолкает навигатор,
Никто не слышит помощи сигнал.
Отмалчивается в рубке пеленгатор
И я в глубинах совести пропал.

Я  не всплыву в холодных водах,
Не вырвусь из объятий глубины.
Поблекнут звезды на моих пагонах
И сроки службы вечности равны.