Неразумные дети

Вадим Вадимович Седов
От родительских стен, от отеческих вех,
от слепой материнской заботы
неразумные дети уходят навек
за глотком непонятной свободы.

Растворяясь в ночной непогоде,
неразумные дети уходят.

Их дорога идёт неизвестно куда,
их ведёт неизвестно какая звезда,
чуть заметна в мерцающей бездне.
И протяжны их горькие песни.

В этих песнях обычно поётся о том,
как надёжно укроет родительский дом
от людского и Божьего гнева.
Да за крышей - увидишь ли небо?

И уходят всё дальше, зови - не зови,
гордецы, не принявшие Божьей любви.
Не принявшие нежности Божьей.
Пожелавшие большей.

2002