Стихам

Элина Титова
Я знала всегда,что меня успокаивают стихи,
Мне с ними легко,то есть жизнь моя легче.
Читая их, уже с первой строки
Я становлюсь незначимей и меньше:
Расширяется время,как пространство вещей
Расширяет границы мои в бесконечность,
Становлюсь я незримой и вообще ничьей,
Но отчетливей вижу вечность.

И тогда прохожу я сквозь свалку вещей,
Только слово слышу меж струйности песни,
И не просто слово, а звучанье моей
Очень слабой души после долгой болезни.
Собираю мысли самых странных людей,
Как в одну горошину, что катит по тверди
суши, проплывает пятьсот морей,
и бросает вызов непознанной смерти.