Когда до счастья остается только шаг

Лидия Оганесян
Когда до счастья остается только шаг,
всего один, но самый неподъемный,
тепло твое струится, словно флаг,
над волею моей непобежденной.

Так перед верой отступает страх,
советчик слабый и насмешка злая,
но так болит душа в стальных тисках,
и как на шаг решиться , я  не знаю.

Лишь сердца бой, лишь боль в груди, лишь плач.
Я статуей себе при жизни стала.
Судьба – моя ведунья, мой палач,
меня на бой последний призывала.

И, может быть, людской надменный суд
иль Божий праведный меня повергнут,
но я пройду покорно сквозь редут,
на голос пустоты меняя бездну

многоголосия.Грядущих дней
я не считаю, чтоб не обмануться,
но каждый миг оставшийся сильней
меня зовет к гармонии вернуться.