Дама с собачкой

Чуть Эротики
Пишу статью, и вижу, чья-то Муза
Походит мимо с трепетной рукой.
Я, варежку раскрыв, не ожидал конфуза.
Конфуз случился, да ещё какой!

Блохастый пес по кличке Тимофей,
Знаток поэзии, дурак амбициозный,
Бежит. Пометил все углы и тявкнул: "несерьёзно!",
И умотал за дамою своей.

Я варежку закрыл. Вот это - танцы-звонцы!
У Муз на поводке забавные питомцы.
Прощу её, ведь как рука дрожала...
Хотела удержать, не удержала.