Масленица

Андрей Лапин
            1
Февраль для Марта топчет тропку,
как видно надоело лютовать:
стихает ветер, солнце робко
сквозь полог неба начинает пригревать...

Ещё немного, солнце спелым блином
провозгласит красавицу Весну.
А Кострому сожгут прилюдно и картинно,
и мы взгрустнём по белоснежному ковру.
            2
Покоен вечер был... Наутро
азартный закружил Вьюжняк.
Совсем не злой, проголодался будто,
пришёл сюда прослышав о блинах.
            3
Февраль: и солнце, и блины…
Ручьями слёзы потекли из глаз Зимы.
Кому-то в скором времени говеть,
Кому-то по-весеннему галдеть…
К нам в гости бойко просится Весна…
Зима вздохнула, поскрипела и … ушла.