Прохожим быть всегда легко

Альсина Альмеева
Прохожим быть всегда легко,
Пройти и  просто не заметить,
Двум параллелям не дано
Затмить, пленить, увековечить…
В мыслях
Гранитный памятник воздвигнуть
И беспрестанно – день и ночь
Его со всех окраин видеть.

Прохожего забыть легко,
Труднее вывести бельмо на глазе
И рефлексорное чутье
Списать на странность и спонтанность.

Темп жизни возвести в квадрат,
Все дыры залатать грунтовкой,
Но брешь пробьется невзначай,
Ворвется чертой иголкой.