Осень, я иду...

Варакин Виктор
Осень,я иду,иду совсем не быстро
Как давно мне не к кому спешить
На глазах теряют зелень листья
И искрами скользят к ногам моим.

И я шагать стараюсь осторожно
Не поломать чтоб тонкие хребты
Вспыхнуть и сгореть-совсем недолго
Но увяданье-есть признанье красоты.


Я всё решил,и не сердясь,не плача
Журавлям махаю с завистью и без
Осень клик прощальный кинет мне на сдачу
За тридцать встреч и расставаний с ней.

Стемнело.Вечер,разыгравшись,лихо
Бьет каплями большими в сонный парк
Но,вдруг,опомнится-и тихо,очень тихо
Лишь изредка,чуть слышно-кап...кап...кап...