Памяти Защитников Отечества

Людмила Дубинская
"Ах, если б не было войны..."-
сказала мама мне когда то.
И мне, казалось, лик луны,
Стыдясь, глаза за тучу спрятал.

Свидетелем была луна
Ожесточенных битв кровавых.
Есть за победу ордена,
На кофточке ушедшей мамы.

Они со мною говорят.
Войну, я их глазами вижу.
И снова смерть несет снаряд.
Смерть мамочке в затылок дышит.

Еще я вижу тех ребят,
Что не вернулись с поля боя.
И безымянные лежат,
Укрытые бурьян - травою.

Еще могилок вижу ряд.
В них спят седые ветераны.
И щеки от стыда горят.
С небес я слышу голос мамы.

"Мы победили в той войне!
Фашиста-зверя победили!
А умирали мы в стране,
Не в той, которую любили!

Опять развязана война
На небе правнуков встречаем!"
И прячет вновь глаза луна.
А мы на Бога уповаем.