Рождественское

Акимова Елизавета
Южное солнце скатилось с неба,
Тьма овладела всем.
Спит древний город мяса и хлеба -
Каменный Вифлеем.

Помнит, как тихой, прохладной ночью
Шли пастухи сюда.
Как, появившись сверкающей точкой,
В небе плыла звезда.

Или здесь праздник, или гулянье,
Или богатый пир?
Нет, здесь в убогой пещере сиянье -
Прибыл Спаситель в мир.

Бог обездоленных, нищих, убогих
Спит под дыханье осла.
Плотник Иосиф стоит на пороге,
Дева Мария светла.

К щечке младенца с любовью прижалась,
Близился утренний час.
Время как-будто пружиною сжалось -
Все совершалось сейчас.

Спит древний город мяса и хлеба -
Каменный Вифлеем.
Смотрит воскресший Спаситель с неба,
Дарит надежду всем.

2012 г.