жизнь

Дмитрий Прокопенко 2
                ЖИЗНЬ

    Моя жизнь разошлась миллионом путей
    Заплутала во мраке невзгод и тревог
    Только ты словно ангел-хранитель меня
    Вынимала с трудом из не ненастий  и бед
    Освещала во мраке дорогу к тебе
    Как слепой я нуждался в поводыре
    Как глухой жаждал слово услышать твоё
   Ты свечу зажигала чтобы яркий огонь
   Путь к тебе осветил в темноте заблуждений
  Спотыкаясь во тьме я всё шёл на огонь
  Что во мраке горел воск свечи растопляя
  Моя жизнь расходилась миллионом дорог
Темнотой закрывала мой путь в неизвестность
Ты как ангел-хранитель своей нежной рукой
Осветила мой шаг в неизбежность.