На ромашковом поле...

Марина Влада-Верасень
Отгремели, ушли бои, завладела округой тишь...
На ромашковом поле ты неподвижно один лежишь.
Над виском алый мак расцвёл, а в глазах стынет неба синь,
И парит над тобою орёл, под тобою примялась полынь.

Рой пчелиный  всё так же гудит, собирая с цветков нектар...
Твоя рана уже не болит,  бледных губ не касается жар.
Только ласково теребит ветер ежик волос остриженных,
Да  слеза всё ещё блестит на ресницах твоих не выжженных.

На войне, как на войне – ты упал на земную твердь...
Но ответьте, по чьей вине посылают мальчишек на смерть?
Отгремели, ушли бои, завладела округой тишь...
На ромашковом поле ты неподвижно один лежишь.