И кто сказал, что это скрипка плачет?

Кариатиды Сны
               Алёне

Знаешь, скрипачка,
Моё Тело "не строит"...
Завелась в нём какая-то
Нота нестройная,
Всё время  звучит,
И звучит, и плачет...
Что это значит,
Скрипачка?
Что значит?

Скрипачка, скажи,
Как думает  скрипка?
Что делает скрипка,
Когда  станет хлипко?
К каким пространствам
Она подключается?
И что она может,
Если отчается?

Она ведь сама -
Мастерица плакать,
А слёз немного ,
"Как кот наплакал"!..
Скажи, скрипачка,
Чьими слезами
Плачет она?
Ну?.. Между нами?..

А знаешь, скрипачка,
И мне плакать сладко !
Ну, что Ты молчишь? -
Тоска неопасна.
Я улыбаюсь,
И всё прекрасно-
Значит , опять
У всех всё в порядке!