Одно хорошо при этом...

Ольга Стрижова
На столике прикроватном -
Таблетки, шприцы, бинты...
А на одеяле ватном -
Не выцветшие цветы...

Ты тих...и - уже спокоен,
Больничной тоской распят.
Твой вечер из слёз покроен,
И вечностью полон взгляд.

Ты знаешь, что каждодневно -
Она принесёт поесть -
Твоя...твоя королевна -
Вернейшая из невест.

Она будет гладить кожу
Твоих, чуть прохладных, рук...
Но это - все будет позже
Рыданий твоих /невслух/.

Одно хорошо при этом -
Ты первым уйдешь в рассвет,
В страну золотого света,
Где боли телесной нет.

20 февраля 2012

* "Автопортрет". Автор фото - (© Sina Rahmati)
  Спасибо за прекрасное автору фотографии.