Солнце святоруссов

Валерий Латынин
СОЛНЦЕ СВЯТОРУССОВ

Самогонка выпита до донца,
А казачью кровь не веселит.
Закатилось святоруссов солнце.
Кто его обратно воротит?

Нет в России грозного размаха.
Грозного Ивана тоже нет.
Рви – не рви в сердцах свою рубаху,
Не избавишь родину от бед.

Где ж ты, Богородица родная,
Где же твой спасительный покров?
Спит страна, как женщина срамная,
Хамами раздолбанная в кровь.

Спят её несчастные приблуды.
Но уже проспался не один
И подумал о судьбе Иуды…
Но в России хватит ли осин?!.