Не бойся меня

Павел Облаков Григоренко
Я напишу, а вы - подумайте.
Вы напишете, подумаю - я.
Из тёмного, из ада, накропай тем,
Потом это - мелодия, а вначале - яд.

Я - яд, ты, девочка, конечно, дорогое.
Что ты там, бросив стакан, сказала?
Что мужики возле тебя вьются роем?
Ха, как мухи густо вьются над калом!

Ну ладно, я, конечно, пошутил,
утри слёзы вот этим полотенцем.
Не бойся меня, я не Чекотило.
Ах, как шампанское в бокале твоём
пенится!

                1990