Чёрное и белое

Павел Облаков Григоренко
Они там в своих небесных компьютерах вычислили,
что сегодня чёрная линия полезней, чем белая.
Лил изо рта моего розовый поток, лил,
когда, ни о чём не думая, вёл под руку тебя я.

Я - извинялся, ты меня поняла,
потому что ты такая же белая, как и я.
Желудок свой, как стон, унял я.
Извини, дорогаая, что пьян.

Но я чувствую больше, бросаю дальше, чем другие.
Это меня, с двумя руками и ногами, удручает...
Это - как в цирке вскинуть шеей до неба гирю.
Хочешь водки, чаю?

                1990