Весна над крышами летает...

Константин Трошин
Весна над крышами летает,
Грачи шагают по полям.
Безпомощно и жалко тает
Последний снег по пустырям.

Весна оврагами плутает,
И меж зачуханных плетней,
И лошадь - гривою путаня,
Трусцою тащится за ней.

Коровьи морды из сараев,
Петушья трель из всех дворов,
И солнце дранками играет,
Под щебет пьяных воробьёв.
7496