Мученик

Карина Бондаренко
Открой глаза! Ты снова пьешь холодный кофе...
И так раздавлено вздыхаешь ни о чем,
Как будто мученик бредущий по голгофе,
Гонимый криком и карающим бичом.
Как много злости в этих пальцах длинных, тонких,
С остервенением сжимающих фарфор.
О, как дрожат они от нот глубоких, звонких
В моих словах, звучащих словно приговор.
Скорей расстанься со своею скорбной маской!
И завари себе горячий крепкий чай...
Ведь ты живой ещё! Зачем притворства краской
Ты красишь всё привычно, словно невзначай?!