Бабушки на Онлайне

Лариса Зимина
            Всё  стремительнее внедряются в нашу жизнь достижения науки и техники, в том числе компьютеры и компьютерные технологии.
      Совсем недавно человек мог только мечтать о телевизорах и магнитофонах, а сегодня компьютеры прочно входят в жизнь большинства людей.
      Не только прогрессивная молодёжь  осваивает новую технику, но и люди,  более старшего и пожилого возраста  приходят в группы по обучению компьютерной азбуки. Всё больше бабушек и дедушек появляется на Онлайне,  все хотят  освоить  эту непростую технику.
         Так и в  6 школе Микрорайона Первомайского  города Иркутска, благодаря активистам общества пенсионеров, таких, как Габриэлла Васильевна  Россова и её сподвижников удалось открыть такую группу.
        Паутина общения в Интернете захватывает всё больше и больше людей с общими интересами и с каждой минутой пользователей Интернета становится больше. На помощь почте России приходит электронная почта, благодаря которой за считанные минуты человек может  прочитать послание своих друзей.
       Вот такому общению и учит нас замечательный педагог – Савватеева Наталья Новомировна. Всю свою душу и знания вкладывает она в своих непростых, но целеустремлённых учеников, обучая их компьютерной азбуке и общению в Интернете. Каждое занятие – праздник, знакомство с новыми  терминами и  основными программами, необходимыми для работе на персональном компьютере.
       Но давайте обратимся к самим ученикам, что же их привело в эту группу? Так доктор Дебова Зинаида Леонидовна говорит,  что самые азы программы WORD ей известны, но очень хотела бы изучить  программу Еxcel  и научиться общению по Интернету в Скайпе, чтобы общаться с родственниками. Наталья Усова желает найти в Интернете полезную информацию по дачным вопросам и, конечно же найти единомышленников в виртуальном мире.  Впрочем, найти старых и новых друзей с помощью Интернета, научиться писать объявления, открытки, читать электронные книги, находить и сохранять нужную информацию – задача всех учеников этой группы.
          От лица всех учеников этой группы хочу поблагодарить Наталью Новомировну  и пожелать ей: здоровья, терпенья и мудрости в обучении своих учеников.
      Хочется, чтобы в нашем микрорайоне открывалось побольше таких курсов, доступных любому желающему, а также,  чтобы открывались курсы по обучению более сложных интересных программ.