Ещё не все снега упали...

Нецветаева Светлана
Неба синяя панама
нахлобучилась на мир.
За окошком панорама:
птаха серая эфир
заполняет трель за трелью,
снег сметает на ветвях -
персонажем акварели,
элементом бытия.
Солнце падает азартно
на дороги и дома
И бежит навстречу марту
в белых тапочках зима.

***

Ещё не все снега упали,
не все морозы напугали,
а воздух вновь запах корою,
на солнце ожившей, сосны.
Тугие ветви задрожали,
иголки жёлтые бросая,
на плотный наст колючим  роем,
не нарушая тишины.

И воробей поджарый, серый,
с ему  присущею манерой,
на ветку сел медитативно
и распушился от тепла…
Его чириканья премьера,
назло прогнозам атмосферным,
раздумья светлые будила
и гимном радостным была…