Право на счастье

Ирина Цаголова
Эпитафия - право на счастье.
Но в излучине лет не хочу
Пробиваться вчерашней отравой,
Подставляя кадык палачу.
Эпитафия смысла - довольно!
Я живая,а значит вдогон
Уходящему лету не больно
Мне отыскивать перрон,
Провожающий в стылую нежить
Серебро моих буйных волос.
Буду радостно петь и верить
В сладкозвучие вёсен и рос,
Что последним причастием нищих
Через край переполнит сердца
тех, кто - неба бескрылого выше - 
прикоснётся к ладони Творца.