Поучайте сами ваших паучат

Юрий Сафроненко
Для конкурса «Поучайте лучше ваших паучат.»
http://www.stihi.ru/2012/02/11/8301

ПоУтру мамаша своих малышат
Пыталась учить сорванцов- паучат.
- Все вымыли глазки? А меньший – ни разу!
- Людьми быть приЯ-я-я-тней! У них – лишь 2 глаза!
Пока я своих 8 глазок умою
Паучьим умоюсь я пОтом-росою!
Бежит тут козявка – А ты не ленись!
Чтоб не уставать ты пораньше ложись!
В ответ ей паук с паучихой ворчат:
- Вы сАми учИте своих паучат!

- Ну вот! А теперь быстро вымыли ножки!
Смотрите, ведь пыльные тропки-дорожки.
А меньший опять! – Эх! Людьми бы нам стать!
За 2 чистых ручки не стали б кричать!
Идет тут ворона – Мо-о-й! Мо-о-й! Не ленись!
Что б вымыть все 8 - пораньше проснись!
В ответ ей паук с паучихой ворчат:
- Вы сАми учИте своих паучат!

А мать продолжает – Почистили зубки!
А меньший – Вот лю-ю-ю-ди! У них есть улыбки!
Вот если б мне детской улыбкой сиять,
То я б ни-и-когда не ложился бы спать!
Но тут проползла черепеха-старушка:
 - Лет 200 назад я была у подружки…
Кто утром и вечером чистит все зубки,
Тот будет с улыбкой! Краси-и-ивые зубки.
В ответ ей паук с паучихой ворчат:
- Вы сАми учИте своих паучат!

Вот так вот живется в семье паучиной,
За тонкой, ажурной, смешной паутиной!
Уж лучше с улыбкой зубами сиять,
Чем, как паучок, от грязючки страдать.
И то, что нам с детства от Бога дано,
Пусть будет красивым и чистым оно!

С чистой улыбкой,
=GoldKing= \Ржавый Гвоздь\20.02.2012