Да! Я - блондинка...

Таисия Ордин
Да! Я - блондинка, так уж повелось,
Что даже Русь назвали в честь блондинок,
С тончайшей кожей и копной волос,
По цвету схожими с пшеницей.
И русая коса была в чести,
И женщины славянские желанны,
И глаз их голубые васильки
Восторженно взывали о любви.
А чёрных женщин ведьмами считали.
     21.02.2012.