Чарующее зелье

Философский Саксаул
                Памяти баронессы Маргариты
                Буссадиа де Брантье


Не сразу разгляжу я вдалеке
моей любви чарующее зелье,
что говорит на странном языке
и покидает плачущую землю.
Собой пусть не являя тех красот,
которые не видно и в колодце,
оно достигнет пламенных высот
и вновь на землю чувственно прольётся.
Как нужно это каждому из нас –
вот так любви круговорот в природе
знаком юнцу и мне, кто седовлас,
но до сих пор с любовью парой бродит…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Ирина Сушельницкая
   «В круговороте любви» (2008)