Осеннее

Мара Белая
Вилоре Конти на http://www.stihi.ru/2010/10/11/4801


Отогрей меня, Осень, опавшей листвой,
Либо я в непогоду внесу свою смуту,
И плесни колдовства,  мой бокал уж пустой,
Не доверю коктейль сквозняку – баламуту.

Затанцуй меня, Осень, на жухлой траве,
В этот мягкий ковер легло столько страсти,
Реставрируя сердце, не верю молве,
Ведь когда то оно разрывалось на части.

Убаюкай меня, тихим ровным дождем,
Может, в спячку уйду на короткую зиму,
Мы во снах сладко спим и сладостно ждем,
Что все сбудутся сказки по белому гриму.

Зацелуй меня, Осень, ветрам всем на зло,
От твоих поцелуев теряю сознанье,
Я на крыльях парю, как же мне повезло,
И лечу в небеса  облетать мирозданье…