Мне очень страшно потерять друзей

Сержик Маковеев
Мне очень страшно потерять друзей.
Веселых лиц их не увидеть снова,
Когда сольются в толпище людей,
Как жаль, что это для меня не ново.

Мне очень страшно потерять родных.
Друзья быть могут даже не по крови
Роднее и любимее таких,
Кто о родстве глаголит в каждом слове.

Как боязно порвать такую нить,
Что души наши связывает смело.
И сердце хрупкое в осколки бить,
Не наводя для точности прицела.

Я не готов к подобному раскладу,
Но, может быть, разлуку заслужил.
Поддался мнению общественного стада
И друга нить случайно упустил.

Я не хочу чтобы меня теряли,
Как беспризорных брошенных котов.
Я вам скажу, наверно вы не знали:
Я к этому ни капли не готов.