Беларусь

Сержик Маковеев
Расстилается поле
простором.
За рядами заброшеных
хат,
Наклонившись над
ветхим забором,
Покосившись березки
стоят.

Дует ветер и буря
колышет
Тех берез неприметную
стать.
Золотою листвою пышет
И манит с головою
пропасть.

Отражается светом
небесным,
Уносящихся рек голубень.
Пирогов ароматом
чудесным
Пропитается дух
деревень.

Пронесется, постелится
гладко.
Лишний раз я к земле
наклонюсь,
Чтоб почувствовать, как
это сладко
Пахнет Родина - Беларусь!