Шаги

Ника Харламова
До весны всего одиннадцать шагов,
не успеешь оглянуться, как дойдешь,
выйдут реки погулять из берегов, 
им по рощам набродиться невтерпёж.
Лес наденет малахитовый камзол,
поворчит: «пора надставить  рукава...»,
май  появится, он слишком долго шел, 
зашумит  новорожденная листва.
Нагулявшись, безрассудная   весна
лето в ситцевом подоле принесёт,      
и земля напьется ливнями сполна...

...Так должно быть,  так бывает каждый год.
жизнь играет по законам бытия,
так обязано случиться…  только мы,
наблюдая, как искрится  полынья,
ничего друг другу больше не должны.