Из Чарльза Симича Charles Simic -Страх

Юрий Иванов 11
                ИЗ ЧАРЛЬЗА СИМИЧА(CHARLES SIMIC)


                СТРАХ



                Страх переходит от человека к человеку
                И он даже не знает об этом,
                Так,как один лист начинает дрожать
                За другим.

                Внезапно трясёт уже всё дерево.
                И это - не знак того, что подул ветер.


                21.02.2012


                8-00


                FEAR


                Fear passes from man to man
                Unknowing,
                As one leaf passes its shudder
                To another.

                All at once the whole tree is trembling,
                And there is no sign of the wind.