Колизей

Валерий Латынин
КОЛИЗЕЙ

Между Богом и сатаной
Поделён «Колизей земной».
В пятна света из пятен тьмы
На арену выходим мы.
И с азартом глядят на нас
Две пристрастные пары глаз:
Кто сильнее и чья возьмёт –
Человек или зверь падёт?
И куда, телеса круша,
Устремится из нас душа?
Но ни Бог и ни антипод
Не решают за нас исход…