Январская ночь

Сергей Соколов-Бобровский
Мороз кусается, ну что ж?
На то вам и зима.
В ночи сверкает словно брошь
Сосулек бахрома.

В пейзаже белом и скупом
Январская рука,
И в небо дым идет столбом,
Ну, как у Маршака.

С небес сверкая худобой,
Хотя вполне спела,
Луна коптится над трубой,
Как рыба-камбала,

Холодной белою мукой
Рассыпав сонный свет.
И незаконченной строкой
За мной бежит мой след.