Миражи

Татьяна Голицына
Мираж, опять мираж.
И веры больше нет.
Чуть дунешь-он погас.
Чуть тронешь-он исчез.

А впереди опять
Маячит огонёк.
И ты, как мотылёк.
И я, как мотылёк.

Желанье велико,
Но страх сильнее.
А вдруг опять не то,
И мы не смеем!

Не гаснет огонёк
И даже греет...
Раздуй в нём уголёк!
Будь посмелее!

 Илл.Художник Фешин Н.И.
 Портрет Веры Фокиной (1923-1926)