***

Сергей Соколов-Бобровский
Поздний вечер за окошком
Опускаясь, птицей кружит
И хрустит ледовой крошкой,
Отражаясь в стылых лужах
Неприкаянный и грустный.
Вопреки ноябрьской моде,
Лист, наверное, капустный
На промерзшем огороде
Зеленеет виновато
У заросшего колодца.
Нить осеннего заката
За селом вот-вот порвется,
Натянувшись до предела.
И чуть больший, чем вчерашний,
Месяц робко и несмело
Вылез и повис над пашней.