***

Сергей Соколов-Бобровский
Закрыв мои глаза рукой,
Ко мне прижавшись мокрым телом,
Она вернула мне покой,
Что, впрочем,  вовсе не хотела.
Пусть мокнет под дождем спина
И гром вдали гудит басами,
Я сразу понял, кто она,
Хоть был с закрытыми глазами.
Узнал по крикам журавлей,
Ее мне выдал шорох листьев,
И запах убранных полей,
И речка, будто из-под кисти
Неповторимого Дали,
И пики выгоревших сосен
В туманной, слякотной дали…
Я сразу понял. Здравствуй, Осень!