Я - древнее сердце Востока...

Филипп Пираев
Я - древнее сердце Востока,
рождённое в нынешний мир
привить клинописные строки
к мелодиям новых Пальмир.

Я - отблеск эдемских закатов,
разлитый в потопе эпох;
слетевший с ночных зиккуратов
созвездий загадочный вздох.

И сквозь миражи и руины
бежит моей памяти нить,
чтоб смертную сделать богиней
и с Богом завет обновить.

2007