Городским

Татьяна Баслина
Заигрались в интернетные игры;
А по городу – трамваи пустые…
В настроеньях – гарри поттэры и иггвы;
Позабыты аксиомы простые:

Что не только на прилавках – ромашки,
И что рожь – золотая под Солнцем,
Что вкусней, чем из печки – нет каши,
А прозрачнее воды – из колодца…

Позабыли, что «веренька» - лукошко,
А парное молоко – от коровы,
И что в жизнь увела нас дорожка
От родного – деревенского – дома…