Герой не моего романа

Людмила Хафисова
Перешагнуть через порог запрета,
Нарушить гордости нелепый принцип –
Твердит мне целая планета,
Окоронать тебя на белом коне принцем.

Проститься с девственной свободой,
Найти в тебе героя сердца,
О нас одной гордится Одой
И друг о друга бытом греться.

Мне укажи, где в своде небосклона
Начертана судьба наших сердец,
Узрею – значит, будут благосклонна,
И искренне приму судьбой подаренный венец.